Интернет-магaзин ГЛОБУС VIG

0 800 500 157

Написать письмо Позвонить по Скайп Короткий номер
 
 
русукр
Главная О компании Новости Оплата и доставка Контакты
 
 

СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ И БАГАЖА (ВБ)


Страхование грузов - один из древнейших видов страхования, который является обязательным условием при выполнении международных контрактов. Особенностями этого вида страхования является то, что в процессе перевозки груза, во-первых, владелец не имеет возможности контролировать сохранность груза, во-вторых, в доставке груза может участвовать несколько перевозчиков с использованием различных видов транспорта, в-третьих, в процессе доставки, груз может пересекать территории нескольких иностранных государств. Внутренние и международные грузовые перевозки становятся все более интенсивными. Степень риска в этой сфере очень велика, что в полной мере понимают те, кто непосредственно занимается грузоперевозками.

Предметом договора страхования являются имущественные интересы, не противоречащие закону, связанные с владением, пользованием и распоряжением грузами.

Страховые риски:

- убытки от полной утраты, гибели, уничтожения, повреждения и / или кражи (грабежа) всего или части груза, происшедшие по любой причине;

- все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию груза, а также по уменьшению убытка и установлению их размера, если убытки возмещаются по условиям Договора страхования.

Страховая сумма, грн.: Действительная рыночная стоимость груза

Страховой тариф: в пределах от 0,06% до 1,5% в зависимости от типа груза, дальности перевозки и других существенных условий перевозки

Срок страхования: период перевозки.

 

* * *

 

 


 
 
  вверх