Интернет-магaзин ГЛОБУС VIG

0 800 500 157

Написать письмо Позвонить по Скайп
 
 
русукр
Главная О компании Акции Оплата и доставка Контакты
 
 

АГРОСТРАХОВАНИЕ (СГ)


Страхование сельскохозяйственных культур - это вид страхования, при котором сельскохозяйственное предприятие или физическое лицо защищает имущественные интересы, связанные с расходами, понесенными в связи с производством отдельных видов продукции или владением, пользованием и распоряжением будущим урожаем, посевами сельскохозяйственных культур, принадлежащих Страхователю или находятся в его распоряжении на правах аренды (пользования).

Страховой случай: причинение Страхователю прямого ущерба в результате частичной или полной гибели урожая сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, зерновых культур и сахарной свеклы в результате прямого действия страховых рисков

Размер общего ущерба в случае гибели или повреждения урожая сельскохозяйственных культур вследствие наступления страхового случая, определяется после оприходования урожая, исходя из стоимости не полученного или недополученого урожая и возмещается страховой компанией.

Размер убытков по страхованию расходов, определяется в размере фактически осуществленных Страхователем расходов, (как средняя на 1 га), на момент наступления страхового случая в расчете на площадь гибели (100%), не может превышать стоимости 1 га расходов, определенных в Договоре страхования за вычетом безусловной франшизы.

Срок страхования: Договор страхования вступает в силу со дня поступления на расчетный счет Страховщика суммы страхового платежа после подписания Договора и действует до конца срока уборки урожая сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, установленного агротехническими требованиями для региона.

Страховая сумма определяется как:
1. стоимость плановых затрат на посев и выращивание культуры;
2. стоимость будущего урожая

Страховой тариф: 0,1 - 9,0% от страховой суммы, в зависимости от рисков, указанных в Договоре страхования и страховой истории Страхователя.

Франшиза: 10,0-30,0% от страховой суммы, в зависимости от рисков, указанных в Договоре страхования и страховой истории Страхователя.

 

* * *

 

 

 

 


 
 
  вверх