Интернет-магaзин ГЛОБУС VIG

0 800 500 157

Написать письмо Позвонить по Скайп Короткий номер
 
 
русукр
Главная О компании Новости Оплата и доставка Контакты
 
 

СТРАХОВАНИЕ ИПОТЕКИ (ОСИ)


Обязательное страхование Предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, повреждения или порчи, осуществляется с целью защиты собственника недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки и его кредиторов (банк или другое финансовое учреждение) от имущественных потерь вследствие случайного уничтожения, повреждения или порчи.

Предметом обязательного страхования ипотеки являются имущественные интересы, не противоречащие закону и связанные с владением, пользованием и распоряжением недвижимым имуществом, являющимся предметом ипотеки.

Страховая сумма по Договору обязательного страхования ипотеки определяется в размере полной (действительной) стоимости имущества, являющегося предметом ипотеки, но не менее  стоимости, указанной в ипотечном договоре.

Страхование Предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, повреждения или порчи является обязательным и регулируется Постановлением КМУ «Об утверждении Порядка и правил обязательного страхования предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи» N 358 от 06.04.2011 г.

***

 

 

 

 

 


 
 
  вверх